СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Турция готова снизить цены на летний пляжный отдых

Турция – одно из излюбленных мест отдыха россиян Обнадеживающие для туристов из Российской Федерации, планирующих в этом сезоне отдых за рубежом, новости приходят из Турции. Один из членов правления турецкой ассоциации владельцев отелей - мадам Гюлер недавно рассказала о том, что турецкие гостиницы будут рады значительно понизить цены на проживание в турецких отелях для российских туристов. Турция – одно из излюбленных мест отдыха россиян, особенно, для предпочитающих активный отдых. Вы можете заранее приобрести необходимое для такого отдыха снаряжение для дайвинга, подводной охоты.

Из-за колебания курса рубля стоимость туристического пакета в этом сезоне выросла почти вдвое. Как считает Майа Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туристических операторов Российской Федерации, без серьезного снижения цены на туристические поездки в Турцию может значительно снизиться поток туристов в эту страну. Конечно, это не в интересах туристического бизнеса Турции, и снижение стоимости турпакета ожидаемо, хотя, М. Ломидзе и затруднялась ответить на вопрос о сроках и размерах предполагаемой скидки.

Представители Турции и ранее заявляли о готовности пересмотреть в сторону снижения стоимость туров для российских туристов. Гюльчин Гюлер, в частности, отметила, что российский туризм – один из самых значительных сегментов туристического бизнеса ее страны, и, вероятно, все отели Турции будут работать над снижением цены для россиян. Российским туроператорам должны быть предоставлены особые условия, и старые договора будут пересмотрены. Хотя, некоторые туроператоры из России не полностью рассчитались по договорам за прошлый сезон, уже сейчас многие владельцы отелей готовы идти на значительные скидки.

Заботясь о дальнейшем развитии российско-турецких отношений, в том числе в сфере туризма, турецкое правительство готово пойти на значительные преференции для российских туристов. В ближайшие месяцы планируется решить вопрос о введении субсидий для российских туроператоров в сумме до $ 6 тыс. за рейс в одну сторону. Турецкая сторона готова взять на себя расходы по оплате авиатоплива, обслуживания туристов в аэропортах и трансферы от аэропорта в гостиницу. Кроме того, планируется перейти на расчеты в российских рублях и турецких лирах.

12 марта 2015 г.

Ближайшие туры в Турцию

ночей