СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Российские туристы не доехали до Испании

В сезон 2014 года Испанскую землю посетило почти полтора миллиона российских туристов В сезон 2014 года Испанскую землю посетило почти полтора миллиона российских туристов. Однако это количество на полторы сотни тысяч туристов меньше, чем в прошлом году. Такие данные опубликовала официальная испанская пресс-служба министерства туризма.

Несмотря на некоторый спад туристической активности со стороны россиян, Испанию посетило рекордное количество иностранных туристов в минувшем году:

  • 15 миллионов граждан Великобритании;
  • 10 миллионов 600 тысяч туристов из Франции;
  • 10 миллионов 400 тысяч туристов из Германии;
  • на 14,6% больше, чем в прошлом году, прибыло итальянских туристов;
  • на 16,4% больше, чем в прошлом году, туристов из Бельгии.

В общей сложности 65 миллионов приезжих отдыхающих приняла Испания за турсезон 2014 года, так что недостающая сотня тысяч туристов из России – всего лишь капля в море для бюджета солнечной страны. Кстати, туристы привезли с собой и благополучно потратили в Испании 63 миллиона €. Многим удалось снять виллу на Коста-Брава и в полной мере насладиться невероятной красоты видами и теплым морем.

Свежую информацию по туристической активности обнародовали скорее для статистики. Госсекретарь по делам туризма мадам Исабель Боррего призналась, что власти страны ожидали гораздо большего спада количества российских туристов. Ведь ситуация внутри России напряженная, в течение всего года отмечался рост курса основных зарубежных валют по отношению к рублю. Тем не менее, россияне продолжают путешествовать по миру, особо выделяя испанские земли и привычный европейский комфорт.

Следуя цифре статистики, в 2014 году поток российских туристов оказался даже больше, по сравнению, с 2012-2010 годами. Так что, кризисы и санкции, если и напугали россиян, то самую малость.

19 февраля 2015 г.

Ближайшие туры в Испанию

ночей