СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

С неба звездочка упала

Каждый, кто начинает изучать звездное небо навсегда остается предан ему, столько всего неизведанного и загадочного! Если вы живете в маленьком городке, или в небольшом поселке - вам искренне завидуют любители астрономии. Мегаполис с высотными зданиями и выхлопными газами практически не оставляет шансов увидеть и рассмотреть созвездия, не говоря уже об отдельных звездах.

Я дважды видела отчетливо все-все звезды, как будто их нарисовали на глубокой тарелке и перевернули дном вниз и ты, кажется можешь протянуть руку и достать одну из ярких и холодных, а млечный путь можно смахнуть рукой.

Первый раз в Узбекистане в местечке Учкудук, звезды горели так ярко, что иногда создавалось ощущение как будто среди красных языков пламени костра блестят алмазы.

Второй раз это была Республика Алтай, рядом с перевалом Кату-Ярык. Было достаточно прохладно, а внутри тела все горело от нереальности картины над головой - звук журчащей реки и легкий шум в горах кружил голову.

Звезды - так далеко и близко. Каждый, кто начинает изучать звездное небо навсегда остается предан ему, столько всего неизведанного и загадочного! В самом большом городе Черногории Подгорице власти решили дать возможность туристам стать чуть ближе к небу - недавно было анонсировано окончание строительства смотровой площадки на Дайбабском холме рядом с известной башней - диспетчерской вышкой. Совсем скоро там ждут и профессионалов - ведь в планах - установка на площадке первого в городе туристического телескопа.

5 июня 2016 г.