СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Место под солнцем

6 ноября 2015 г. можно назвать чёрной пятницей не только для работников сферы гостеприимства арабской республики Египет Туристский рынок – одна из самых зависимых областей. Любое изменение геополитической ситуации, колебание курса валют, климатические отклонения немедленно отражаются на спросе потребителей на тот или иной регион.

6 ноября 2015 г. можно назвать чёрной пятницей не только для работников сферы гостеприимства арабской республики Египет, но и для всего населения полноводного Нила. Больше половины трудоспособного населения зарабатывают на жизнь принимая и обслуживая туристов. Российские гости - самые желанные в Хургаде и Шарм-Эль-Шейхе. Да и россияне признают жаркий практически круглогодично Египет самым популярным и доступным по цене курортом.

Да, можно говорить об определенной системе звездности отелей, о назойливости уличных торговцев, о не всегда качественном сервисе, но вместе с тем - тёплое море, богатый доступный подводный мир и конечно историческое наследие – каждый год привлекают тысячи туристов из РФ. Судя по запросам в поисковых системах после официального запрета посещения Египта – жителей России обнародованные причины принятия такого решения, которые даже без цифр понятно очень сильно ударят по туристической отрасли, не очень сильно отталкивают от желания всё-таки получить хороший загар и посмотреть на диковинных рыбок.

Россияне всерьёз задумываются об альтернативных авиаперевозке способах добраться до пляжей древнейшей цивилизации – поезд, автобус или корабль. И никакие уверения туроператоров, что сейчас в Турции погода примерно такая же, да и "сервис там лучше", а Кипр – это "рай для молодежи" – не изменяют ход мыслей туристов. Время покажет, на что готовы пойти туристы, чтобы занять своё место под солнцем.

19 ноября 2015 г.