СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Лучше один раз увидеть

сейчас самое время лететь в Доминикану Хорошо и ярко помню свои ощущения, когда я первый раз полетела путешествовать. Хотя нет, не будем вас обманывать. Это было не совсем путешествие, была командировка с целью установления партнерских отношений с крупным языковым университетом в Китае. Долгие 2 месяца подготовки и оформления документов на командировку, виза в паспорта и вот - аэропорт. Вы никогда не задумывались - зачем мы путешествуем?Что тянет нас куда-то? Ведь сейчас такие технологические возможности, все можно посмотреть, а благодаря например технологии в Google можно прогуляться по улицам города, который находится на другом конце планеты.

Все это так, но и не совсем так. Никогда не обращали внимание на то, как люди ведут себя в аэропорту? Присмотритесь. Взволнованные лица, которые точно знают, что впереди их ждет что то неизведанное, новое, а потому такое интересное и привлекательное. Сколько бы мы не смотрели картинок, не смотрели фильмы на специальных каналах - ничего не заменит те ощущения, которые вы испытываете, когда попадаете в новое место. Новое в моем понимании - это другая культура, люди, язык, здания, обычаи, звук, воздух, запахи, шум. И это всегда безумно интересно! И здесь уже уходит на второй план момент сравнения с твоими обычаями и взглядами, очень любопытно понимать и изучать, а как бывает по-другому.

И конечно же одно из самых ярких моментов - это то, что свойственно именно этому месту: событие, памятник, флора или фауна. Можно по разному относиться "мекке" пляжного отдыха Египту, но увидеть пирамиды хотя бы 1 раз точно стоит. Можно не любить воду, но шум океана, уверена, не оставит никого равнодушным. Ну а животные, детский восторг и непередаваемое восхищение, вот что испытываешь когда только увидишь настоящего как в мультике "Ледниковый период" слона. Ну а если вас влечет водный мир, то сейчас самое время лететь в Доминикану. Страна гордится тем, что ее берега - практические единственные с которых можно наблюдать огромных горбатых китов. Лучше один раз увидеть и бережно сохранить воспоминания и эмоции на всю жизнь.

20 февраля 2016 г.