СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Чехия – одно из наиболее привлекательных мест отдыха для российских туристов

Достигнута договоренность о скидках на проживания в чешских гостиницах В 2014 году в туристических целях Чехию посетило более 800 тысяч россиян, занимая при этом второе место среди всех заграничных туристов, приезжающих в Чешскую Республику.

Но, ввиду падения курса рубля в прошлом году, стоимость одной недели отдыха русского туриста в Чехии увеличилась в два раза, примерно с 30 до 60 тысяч рублей. По этой причине рынок соответственно отреагировал на эти изменения и поток туристов из РФ снизился более чем на сто тысяч человек.

Такое положение дел не устраивает ни чешских, ни российских туроператоров. По опыту Турции, уже принявшей антикризисные меры по стабилизации спроса на туруслуги для россиян, на похожий шаг пошла и Чехия. На переговорах между чешскими и российскими туристическими предпринимателями уже достигнута первоначальная договоренность о снижении стоимости на проживание в чешских гостиницах, которая в пик сезона может составить до 40%.

Конечно, речь не идет о ухудшении комфорта проживания и русский турист не получит в результате матрас на полу в неудобной и тесной комнате. Чешская сторона, заинтересованная в сохранении потока туристов из России, готова предоставить равные по качеству сервиса услуги, но немного дешевле.

В свою очередь российские предприниматели заявили, что готовы способствовать увеличению количества авиарейсов, совершаемых чешскими авиалиниями в Прагу например из Екатеринбурга.

26 марта 2015 г.

Ближайшие туры в Чехию

ночей