СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Увидеть... не Париж!

Гонконг стал самой посещаемой дестинацией в мире Каждый раз заядлые туристы, выбирая себе очередной пункт назначения в большинстве своем считают обязательным посещение всех важных и крупных городов выбранной страны. Что бы не говорили, о том, что вся экзотика и аутентичность в маленьких городах и деревнях, крупные города всегда интересны своей историей, архитектурой, духом большого мегаполиса. Есть популярное высказывание "Увидеть Париж и умереть".

Но всё меняется и столица утонченной Франции и Эйфелева башня, которая к слову сказать возводилась как временная конструкция, уступили пальму первенства совершенно другим направлениям. Агентство Euromonitor опубликовало специально подготовленный рейтинг, по которому в 2014 году Гонконг стал самой посещаемой дестинацией в мире. Свои выводы эксперты сделали на основании самого прозрачного показателя - количестве туристов.

Отметим, что в топ-10 по посещаемости мегаполисов нет столиц России, Москва и Санкт-Петербург открывают 4-й десяток в рейтинге агентства 2014 года, принимая примерно по 5 миллионов туристов в год. Не так уж и мало для и так перенаселенных городов.

27 марта 2016 г.