СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

К нам в гости младший брат!?

Ростстат зафиксировал цифры по количеству путешествующих по России представителей Китая Не смотря на то, что на огромной территории Российской Федерации можно найти интересные аттракции практически для любого вида туризма, и приключенческого и спортивного, познавательного, экстремального или социального, образовательного или паломнического, показатели внутреннего туризма пока еще не радуют аналитиков.

Безусловно, за последний год туристов от поездок за пределы страны отпугивали и курсы валют, которые росли практически в геометрической прогрессии, и нестабильность туроператорских компаний и авиаперевозчиков, а также внезапное появление агрессивно настроенных боевых группировок на казалось бы мирных пляжах мусульманских стран. Цифры говорят сами за себя и все подсчитывают убытки. Где-то вводят безвизовые режимы, где-то устанавливают символическую плату, а где-то приглашают расплачиваться российским рублём, только пожалуйста приезжайте!

На фоне откровенно ушедших в минус показателей выездного туризма не может не радовать новости из Китайской Народной Республики. Буквально на последней неделе октября Ростстат зафиксировал цифры по количеству путешествующих по России представителей Поднебесной. Статистика показывает, что интерес к нашей стране жителями Китая огромный и растёт день ото дня.

Да, может быть жители большинства субъектов РФ этого не ощущают, так как в основном наши соседи посещают мегаполисы и озеро Байкал, но динамика наращивания потока не может не привести к необходимости развития и усовершенствования уже имеющегося турпотенциала. Тем более буквально на днях было объявлено, что в КНР после долгих лет запрета отменили штрафы за рождение 2-го ребёнка в семье. Так что пока зарубежом всё не столь устойчиво, россияне вовсю готовятся к визиту младших братьев.

2 ноября 2015 г.