СПО ТУР ИНФО - поиск туров из Екатеринбурга

Приятного аппетита!

Мы едим чтобы жить или живём чтобы есть? Любой турист согласиться, что половина впечатлений от места вашего отдыха или временного пребывания, вне зависимости от того какие вы преследуете цели, если это место для вас новое - это кухня, или как англичане мелодично произносят cuisine. Невозможно почувствовать национальную идентичность места, если не приобщиться к местной кухне, и идеально это сделать не в туристских местах, где хозяева большинства мелких кафешек уже приспособились к потребительскому спросу туристов и ввели в свои меню такие блюда как борщ, окрошка, салат "оливье" или картошка-фри.

Мы едим чтобы жить или живём чтобы есть? Еда - может быть вполне полноправным символом города. Во многих странах строят специальные музеи, посвященные отдельным продуктом питания и организаторы с большой серьезностью относятся к вопросу подачи информации и обозначению значимости того или иного съестного припаса. Жители туманного Альбиона, которые уже обзавелись музеем горчицы и музеем сладкого лакомства - шоколада, решили не останавливаться на достигнутом и открыли музей, которые подходит к продуктам питания с научной точки зрения, исследуя эволюции и историю.

Посетителям не будет скучно, об этом можно судить хотя бы потому, что одной из фишек экспозиции, на которую делают ставку организаторы - является инсталляция путешествия кусочка еды от рта до кишечника. Должно быть как минимум любопытно. Только захочется ли через некоторое время кушать после этого... Это неважно, считают авторы проекта, предусмотрительно открывшие свои двери на одном из главных рынков Лондона, теория и практика, главное - наука!

11 ноября 2015 г.